A quinoa é uma fonte de proteínas e fibras como também fornece grandes quantidades de cálcio e ferro, além de outros nutrientes. O grão pode ser adicionado a diferentes receitas, pois é muito versátil e contém um sabor bem neutro. Uma ideia de um prato saboroso e nutritivo é acrescentá-lo em um risoto. Confira a seguir:

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa;
  • 800 ml de caldo de legumes;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

– Refogue o alho e a cebola até eles ficarem dourados; – Em seguida, adicione a quinoa e refogue por mais alguns minutos; – Adicione os legumes de sua preferência (abobrinha, cenoura, batata, entre outros) e o caldo de legumes; – Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios e a quinoa deve ficar hidratada e cozida; – Para incrementar o prato, uma opção é misturar outros grãos, legumes e até mesmo um pouco de queijo ralado; – Misture bem todos os ingredientes,apague o fogo e sirva a seguir!   Fonte: Santo Remédio